أفادت “الوكالة الوطنية للاعلام” عن انفجار خزان مازوت داخل أحد الأفران في محلة الرفاعي – ساحة أبو شاكر الطريق الجديدة، تسبب في اندلاع حريق. وحضرت سيارات الدفاع المدني وفوج الاطفاء لاخماد الحريق.
من جهته قال الامين العام للصليب الأحمر اللبناني جورج كتانة في اتصال مع الوكالة: “تم نقل جثتين وعدد من الجرحى إلى مستشفى المقاصد من جراء انفجار خزان المازوت الذي اشتعلت فيه النيران، مساء اليوم، في محلة الرفاعي – ساحة أبو شاكر – الطريق الجديدة،ولاحقاً ارتفع عدد الضحايا إلى 4”.
وسادت حال من الهرج والمرج أمام مستشفى المقاصد بعد نقل المصابين إليه.
بدوره أوعز وزير الصحة العامة الدكتور حمد حسن بإستقبال جرحى انفجار الطريق الجديدة على نفقة الوزارة.
من جهته قال الرئيس سعد الحريري عبر “تويتر”:”نسأل الله تعالى ان يلطف بأهلنا وأحبتنا في الطريق الجديدة .اتقدم منهم بأحر التعازي، واناشدهم التزام الحذر والتعاون مع رجال الاطفاء والدفاع المدني لمواجهة آثار الانفجار، كما اناشد الشباب خصوصا التزام موجبات الحماية من وباء الكورونا وعدم التجمع في محيط الحادث وامام مستشفى المقاصد.
وأضاف”انني على تواصل مع كافة الجهات الامنية المختصة للوقوف على اسباب الانفجار ومتابعة الاوضاع الصحية للجرحى والمصابين، سائلاً الله ان ينعم عليهم وعلى الطريق الجديدة بالسلامة”.
المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام

