يصل وزير الخارجية الكندي جون بيرد الى القاهرة الثلاثاء للسعي الى الافراج عن الكندي-المصري محمد فاضل فهمي احد الصحافيين الثلاثة في قناة الجزيرة المسجونين في مصر
يصل وزير الخارجية الكندي جون بيرد الى القاهرة الثلاثاء للسعي الى الافراج عن الكندي-المصري محمد فاضل فهمي احد الصحافيين الثلاثة في قناة الجزيرة المسجونين في مصر، على ما اعلنت قناة سي.بي.سي الرسمية مساء الاثنين.
وغادر بيرد كندا مساء الاثنين متجها الى القاهرة حيث من المقرر ان يجري الثلاثاء محادثات مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره المصري سامح شكري ورجال دين، بحسب التلفزيون.
واكد الوزير الكندي الاسبوع الفائت انه يعمل "بشكل وثيق جدا وعلى اعلى المستويات مع الحكومة المصرية" على ملف الافراج عن الصحافيين المسجونين منذ اكثر من عام.
في مطلع كانون الثاني/يناير، امرت محكمة النقض المصرية باعادة محاكمة الصحافيين، رافضة الافراج عنهم.
في حزيران/يونيو، حكم على الصحافيين الثلاثة، محمد فاضل فهمي، والاسترالي بيتر غريست والمصري باهر محمد العاملين في النسخة الانكليزية من قناة الجزيرة، بالسجن بين 7 و10 سنوات بتهمة "نشر معلومات خاطئة" لدعم الاخوان المسلمين.