24-04-2025 08:33 AM بتوقيت القدس المحتلة

تظاهرة لحركة حماس في شمال غزة ضد صحيفة شارلي ايبدو

تظاهرة لحركة حماس في شمال غزة ضد صحيفة شارلي ايبدو

تظاهر المئات من انصار حركة حماس في بلدة جباليا شمال قطاع غزة "نصرة" للرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم وضد صحيفة شارلي ايبدو الفرنسية، حسبما افاد مصورون في فرانس برس.

تظاهر المئات من انصار حركة حماس في بلدة جباليا شمال قطاع غزة نصرة للرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم وضد صحيفة شارلي ايبدو الفرنسية، حسبما افاد مصورون في فرانس برس.

ودعت حركة حماس انصارها للتظاهر بعد صلاة العشاء "نصرة للرسول" ورفعوا شعارات "الى جهنم وبئس المصير يا صحافيي شارلي" واحرقوا شعار الجريدة واسمها.

وتخلل المسيرة قيام حوالى 40 مسلحا من كتائب القسام باستعراض عسكري، بحسب شهود.

وكان حوالى 200 من انصار السلفبة تظاهروا الاثنين امام المركز الثقافي الفرنسي في غزة واحرقوا العلم الفرنسي وهددوا بمهاجمة الفرنسيين. ورفع المتظاهرون صورا لمنفذي الهجوم على صحيفة شارلي ايبدو. ورددوا هتافات "اللعنة على فرنسا" مهددين "عباد الصليب" و"ارحلوا ايها الفرنسيين من غزة والا سنذبحكم"  قبل ان تتدخل الشرطة في غزة وتعتقل عشرات منهم.

وحاول المتظاهرون  اقتحام المركز الثقافي حيث اشعلوا النار امامه رغم تدخل الشرطة ومحاولتها منعهم.

وهي المرة الاولى التي تسمح فيها حماس بتظاهرة من هذا النوع استمرت اكثر من ساعة منذ عام 2007.