24-11-2024 03:21 AM بتوقيت القدس المحتلة

بعض الأطعمة تصبح سامة إذا سخنتها!

بعض الأطعمة تصبح سامة إذا سخنتها!

أشارت دراسة أميركية حديثة إلى بعض أنواع الأطعمة التي تفقد فوائدها إذا أعيد تسخينها، ويمكن أن تسبب بحالات تسمّم في الجسم.

أشارت دراسة أميركية حديثة إلى بعض أنواع الأطعمة التي تفقد فوائدها إذا أعيد تسخينها، ويمكن أن تسبب بحالات تسمّم في الجسم.

من هنا، نقدم لك خمسة أطعمة لا يجب تسخينها وتناولها مرّة أخرى:

1- الكرفس: يحتوي على النترات ويسبب بحالة تسمم اذا تم تسخينه من جديد.
بعض الأطعمة تصبح سامه إذا سخنتها
2- البنغر أو الشمندر: يحتوي أيضاً على النترات ويصبح ضاراًّ للصحة عند تسخينه.

بعض الأطعمة تصبح سامه إذا سخنتها
3- البيض: يصبح ساماً عند تسخينه بعد السلق أو القلي.
بعض الأطعمة تصبح سامه إذا سخنتها
4- الفطر الطازج: عند التسخين تتغيّر تركيبة البروتين، ويخسر فوائده الصحيّة ويسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

بعض الأطعمة تصبح سامه إذا سخنتها
5- السبانخ: تحتوي على النترات وعند تسخينها تتحوّل إلى نيتريت وتصبح مسرطنة.
بعض الأطعمة تصبح سامه إذا سخنتها