22-04-2025 11:57 PM بتوقيت القدس المحتلة

الأسير "علان" في وضع حرج ودعوات لانتفاضة الشارع والمقاومة

الأسير

لليوم 61 على التوالي يخوض الأسير الفلسطيني محمد علان إضراباً مفتوحاً عن الطعام أدى إلى تدهور حالته الصحية بشكل كبير جداً، وأصبح قاب قوسين من الشهادة حسب الأنباء الواردة من قبل المتابعين لحالته في المستشفيات "الإسرائيلية".

 



لليوم 61 على التوالي يخوض الأسير الفلسطيني محمد علان إضراباً مفتوحاً عن الطعام أدى إلى تدهور حالته الصحية بشكل كبير جداً، حسب الأنباء الواردة من قبل المتابعين لحالته في المستشفيات "الإسرائيلية".

ورغم النداءات الكبيرة خلال الأيام الماضية للمؤسسات الدولية والمجتمع الدولي بالضغط على "إسرائيل" للإفراج عنه إلا أنها لم تلق آذاناً صاغية. في الوقت الذي انتفض فيه الغرب حينما أسرت المقاومة الفلسطينية جندياً إسرائيلياً (جلعاد شاليط) للإفراج عنه.

وبحسب المحامي جواد بولص محامي نادي الأسير، فقد أكد أنه طرأ تطور سلبي على صحة الأسير محمد علان المضرب عن الطعام، احتجاجاً على اعتقاله الإداري، الأمر الذي دفع الأطباء لتنييمه بشكل عاجل وربطه بجهاز تنفس اصطناعي.

وأوضح، بولص لـموقع "فلسطين اليوم"، أن الأسير علان بدأ جسمه ينتفض ويرتعش بشكل فجائي ، وعيناه بدأ فيها نوع من العارض يدلل على وجود خلل في الدماغ.

وقال، أن الأطباء يجرون في هذه اللحظات فحوصات شاملة للأسير علان للوقوف على حالته الصحية.

من جهته، طالب مفجر ثورة الكرامة في سجون الاحتلال الشيخ خضر عدنان القيادي في حركة الجهاد الإسلامي، الكل الفلسطيني لأن ينتفض وبسرعة وتوجيه الرسائل للعدو الصهيوني في حال حدث مكروه للأسير علان.

وأوضح عدنان ، ان الأسير علان أقرب ما يكون للشهادة الآن، والأخبار التي وصلت عبر المحامي بولص والأسرى لا تطمئن ولا تبشر بخير أبداً. لافتاً إلى أن إدارة السجون ربما تحاول في أخبارها الأولية التي تفيد بخطورة حالة "علان" التخفيف من أثر جريمتها البشعة.

من جهته، قال أبو عطايا الناطق العسكري باسم ألوية الناصر صلاح الدين لواء التوحيد أن المجاهدين والفصائل المجاهدة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي عملية قتل سواء بالإهمال الطبي كل بأي طريقة أخري  يقوم بها العدو الصهيوني ضد الأسري في سجونه .