رحب الرئيس السلطة الفلسطيني محمود عباس الجمعة بالقرار الذي تبنته الجمعية العامة للامم المتحدة حول رفع علم فلسطين على مقار الامم المتحدة، وعبر عن تقديره للدول التي صوتت لمصلحة هذا النص.
رحب الرئيس السلطة الفلسطيني محمود عباس الجمعة بالقرار الذي تبنته الجمعية العامة للامم المتحدة حول رفع علم
فلسطين على مقار الامم المتحدة، وعبر عن تقديره للدول التي صوتت لمصلحة هذا النص.
وقالت وكالة الانباء الفلسطينية الرسمية (وفا) ان "رئيس دولة فلسطين محمود عباس حيا الدول التي صوتت لصالح رفع علم فلسطين في الأمم المتحدة والتي وقفت دائما الى جانب الحق والعدل".
ونقلت الوكالة عن عباس قوله "نعبر عن تقديرنا لدول العالم التي وافقت على الدفاع عن حق شعبنا وقضيته العادلة"، مؤكدا ان "الكفاح الفلسطيني سيستمر حتى رفع العلم الفلسطيني فوق عاصمتنا الابدية مدينة القدس المحتلة".
تبنت الامم المتحدة الخميس قرارا يجيز للفلسطينيين رفع علمهم في مقار المنظمة الدولية في نيويورك في ما يشكل انتصارا في حملتهم الدبلوماسية المكثفة للحصول على اعتراف بدولتهم.
واعتمد القرار باغلبية 119 صوتا ومعارضة ثماني دول بينها اسرائيل والولايات المتحدة، بينما امتنعت 45 دولة عن التصويت على رفع علم فلسطين امام المقار الرسمية للامم المتحدة بما في ذلك في جنيف وفيينا.
من جهته قال امين سر منظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات ان تبني القرار "انتصار للحق والعدل والسلام والحرية ورفض الظلم ورفض للارهاب والاستعمار وانتصار لدماء شهداء فلسطين ولشعبنا الذي يسعى لحريته واستقلاله"، مؤكداً ان "مفتاح الانتصار على الارهاب والتطرف هو بنيل الشعب الفلسطيني استقلاله".
ووصف وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي القرار بانه "لحظة تاريخية"، معتبراً ان "الدول التي صوتت لصالح القرار منسجمة مع مبادئها وترسل بتصويتها الإيجابي رسالة أمل إلى الشعب الفلسطيني".
ودعا "الدول التي امتنعت عن التصويت او صوتت ضد النصالى مراجعة مواقفها والوقوف عند مبادئها وان تتوقف عن الكيل بمكيالين"، معبرا عن امله في ان "يتم الاعتراف بدولة فلسطين عضوا كامل العضوية في الامم المتحدة".