تحتوي فاكهة الكاكي أو الخرما التي تُعرف أيضاً بفاكهة الآلهة، بالاضافة الى طعمها اللّذيذ، على الكثير من الفيتامينات والمواد الغذائيّة التّي تعود بالمنفعة على الصّحة.
تحتوي فاكهة الكاكي أو الخرما التي تُعرف أيضاً بفاكهة الآلهة، بالاضافة الى طعمها اللّذيذ، على الكثير من الفيتامينات والمواد الغذائيّة التّي تعود بالمنفعة على الصّحة. إليكم أهمّ فوائدها:
1. تساعد على خسارة الوزن
تحتوي فاكهة الخرما على الكثير من الألياف التّي تجعلك تشعر بالشّبع بسرعة أكبر ولمدّة أطول ممّا يساعدك على خسارة الوزن. كما أنّه من المفيد تناولها قبل القيام بالتّمارين الرّياضيّة لتحويل السّكر الموجود فيها الى طاقة.
2. تحمي العينين
تحتوي هذه الفاكهة على الكاروتينويد التّي تحمي قرنية العين وتحسّن البصر. كما انّها تحمي العين من مرض “الضمور البقعي” وأمراض أخرى بفضل الفيتامينات A C وK.
3. تساعد الجهاز الهضمي
تساعد الألياف في عمليّة الهضم وتسهّل تحرّك الطّعام داخل الأمعاء. وتساهم فاكهة الكاكي في الحماية من التهابات المجاري البوليّة التّي يسبّبها الامساك.
4. تقي من السّرطان
تحتوي الخرما على الكثير من مضادات الأكسدة التّي تحمي الجسم من الخلايا السّرطانيّة. وتساعد أيضاً على التّخلّص من السّموم في الجسم.
5. تخفّف علامات الشّيخوخة
تعمل مضادات الأكسدة والفيتامينات المختلفة الوجودة في الخرما على تأخير ظهور علامات الشّيخوخة كالتّجاعيد وتخفيف عددها.