قال وزير الحرب الاميركي اشتون كارتر الاحد ان بلاده يمكن ان ترسل مزيدا من الجنود الى سوريا لما أسماه "محاربة" تنظيم "داعش" الارهابي.
قال وزير الحرب الاميركي اشتون كارتر الاحد ان بلاده يمكن ان ترسل مزيدا من الجنود الى سوريا لما أسماه "محاربة" تنظيم "داعش" الارهابي في حال وجدت واشنطن مزيدا من القوات المحلية السورية الراغبة بمحاربة الارهابيين والقادرة على ذلك، بحسب ما افادت "وكالة الصحافة الفرنسية".
وزعم كارتر ان "محاربة داعش هو أمر مهم لاننا ننقل كل خبرتنا الى القوى المحلية التي تعيش في المنطقة"، واضاف "بعد ان تتمكن من إلحاق الهزيمة بتنظيم داعش بامكانها ان تعيد الحياة الى طبيعتها هناك ويكون بامكان الاميركيين عندها العودة الى بلادهم".
وتابع كاتر "سنساعد المقاتلين ضد داعش وسنرى عندها في حال زاد عددهم واذا وجدنا مزيدا من المجموعات الراغبة في قتال الارهابيين واذا كانوا قادرين وراغبين بذلك سنقوم عندها بالمزيد لمساعدتهم"، واشار الى ان "الرئيس باراك اوباما قد أبدى الرغبة للقيام بالمزيد وانا مستعد تماما لان اطلب منه بذل المزيد الا اننا بحاجة لقوات محلية قادرة على مواجهة مجموعة داعش وهذا الامر هو مفتاح النصر الدائم".