على مدى السنوات، اختلفت الآراء حول مدى فائدة القهوة لصحتنا أو عدمها. وأظهرت دراسة حديثة أن القهوة يمكنها خفض نسبة خطر الموت.
على مدى السنوات، اختلفت الآراء حول مدى فائدة القهوة لصحتنا أو عدمها. وأظهرت دراسة حديثة أن القهوة يمكنها خفض نسبة خطر الموت.
وقام الباحثون في الولايات المتحدة الأمريكية بمسح ضم أكثر من 250 ألف شخص لمعرفة كمية استهلاك القهوة من قبل هؤلاء الأشخاص، ومعدلات الوفاة والمرض خلال العقدين التاليين.
ولم يرى الباحثون أي علاقة واضحة بين استهلاك القهوة ومعدلات الوفاة، إذ أظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين يشربون بين نصف كوب وثلاثة أكواب من القهوة يومياً، انخفضت لديهم نسبة خطر الموت ما بين خمسة أو تسعة بالمائة مقارنة بالأشخاص الذين لا يشربون القهوة.
ووجدت الدراسة أن الأشخاص الذين شربوا بين نصف كوب وثلاثة أكواب من القهوة يومياً، انخفض لديهم خطر الموت بين ستة وثمانية بالمائة مقارنة بالأشخاص الذين لا يشربون القهوة. أما الأشخاص الذين شربوا بين ثلاثة وخمسة أكواب من القهوة، انخفضت معدلات الوفاة لديهم بين 12 و15 بالمائة.