أجرت جامعة “مساتشوستس” الاميركية دراسة جديدة بيّنت فيها أن خلاصة التوت تمنع تلف خلايا المخ، الناتج عن السكتة، وتساعد في تعافي المريض بشكل كبير، حيث وجد الباحثون أنها قللت موت خلايا المخ بنسبة 50 في المائة،
أجرت جامعة “مساتشوستس” الاميركية دراسة جديدة بيّنت فيها أن خلاصة التوت تمنع تلف خلايا المخ، الناتج عن السكتة، وتساعد في تعافي المريض بشكل كبير، حيث وجد الباحثون أنها قللت موت خلايا المخ بنسبة 50 في المائة، عند إعطائها بعد حدوث السكتة مباشرة.
كما وجد خبراء التغذية أن التوت البري ذي قدرة كبيرة على مد الجسم بالنشاط والتنسيق بين وظائفه مع التقدم بالعمر، فهو يحتوي على طاقة مضادة للأكسدة أكثر من أي فاكهة أخرى.
وبالتالي ان تناول ثلاثة أكواب من عصير التوت ربما يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 40 في المائة، كما يرفع مستويات الكولسترول الجيد ومضادات الأكسدة في الجسم. وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التي تؤكد وجود علاقة وثيقة بين تناول التوت والفراولة، وتحسين السلوك الإدراكي والمعرفي بين فئران التجارب المجهدة.