رعى وزير الصناعة في الحكومة اللبنانية حسين الحاج حسن الخميس إطلاق "الدليل التوجيهي حول ممارسات التصنيع الجيد في المصانع الغذائية اللبنانية".
رعى وزير الصناعة في الحكومة اللبنانية حسين الحاج حسن الخميس إطلاق "الدليل التوجيهي حول ممارسات التصنيع الجيد في المصانع الغذائية اللبنانية" الذي يشمل قطاعات انتاج الدجاج واللحم النيء والمطبوخ ومحضراتهما ومنتجاتهما والخبز والحلويات والمأكولات الجاهزة، بحضور نائب المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان فيليب لازاريني، وممثل منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (يونيدو) كريستيانو باسيني وممثلين عن وزارتي الزراعة والصناعة ومؤسسة المقاييس والمواصفات(ليبنور) ومعهد البحوث الصناعية.
وتحدث بالمناسبة الحاج حسن حيث نوه "بالتعاون القائم والمثمر بين وزارة الصناعة ومنظمات الأمم المتحدة لا سيما مع يونيدو وبرنامج الأمم المتحدة الانمائي"، واضاف ان "إطلاق الدليل التوجيهي هو نمط من النشاط الايجابي والبناء الذي يجمع بين جميع الشركاء المعنيين في قطاع التصنيع الغذائي".
وقال الحاج حسن "يهمنا ان نحافظ على ازدهار هذا القطاع وتطويره لأنه يمثل جزءا كبيرا من الصناعة اللبنانية ويؤمن فرص العمل ويشكل 20 الى 25% من الصادرات اللبنانية اضافة إلى أنه يؤمن منتجات غذائية استهلاكية للمجتمع اللبناني".
واعتبر الحاج حسن ان "المطلوب أن نستمر في العمل الايجابي وتطبيق القوانين وتطوير المواصفات والقواعد الفنية والالتزام بها واجراء الفحوص المخبرية والتفاعل بين رقابة الأجهزة الحكومية والرقابة الذاتية"، ولفت الى ان "التزام الصناعيين بخريطة الطريق هذه في إطار العمل المستدام يصب في مصلحتهم بالدرجة الأولى".