يعقد اجتماع بين قادة افغان وباكستانيين ومن الاحتلال شمال الاطلسي الاربعاء لتحسين التنسيق العسكري بعد اكثر من شهرين على الخطأ الذي ارتكبته قوة الاحتلال الاطلسي عبر قتل 24 جنديا باكستانيا
يعقد اجتماع بين قادة افغان وباكستانيين ومن الاحتلال شمال الاطلسي الاربعاء لتحسين التنسيق العسكري بعد اكثر من شهرين على الخطأ الذي ارتكبته قوة الاحتلال الاطلسي عبر قتل 24 جنديا باكستانيا متسببة بازمة دبلوماسية كما اعلن الجيش الباكستاني.
وهذا اللقاء يدل على اجواء تحسن العلاقات بين الولايات المتحدة التي تتولى قيادة قوة الاحتلال الدولية التابعة لحلف شمال الاطلسي في افغانستان (ايساف) وباكستان. واثر هفوة الاطلسي قامت اسلام اباد بمنع مرور مواكب امدادات ايساف عبر اراضيها.
وجاء في بيان صادر عن الجيش الباكستاني ان ممثلين عن الجيشين الافغاني والباكستاني وايساف بدأوا الاربعاء اجتماعا في مركز التنسيق في تورخام. المركز الباكستاني الواقع على الحدود الافغانية. واضاف البيان ان "هذا اللقاء ياتي في اطار الاجتماعات الثلاثية المقررة لبحث وتحسين التنسيق على الحدود الباكستانية-الافغانية"، مشيرا الى ان الجيش الباكستاني ممثل بقائد عملياته العسكرية الجنرال اشفق نديم احمد.
وقال الناطق باسم ايساف الجنرال كارستن جاكوبسون انه لم يبلغ بهذا اللقاء. وفي ما يدل على التهدئة حيال حلف الاطلسي. ابرز داعم للحكومة الافغانية. قامت وزيرة الخارجية الباكستانية هينا رباني خار بزيارة الاسبوع الماضي الى كابول واعلنت ان اسلام اباد ستسمح قريبا بمرور شاحنات امداد ايساف عبر اراضيها.