01-05-2025 03:32 AM بتوقيت القدس المحتلة

بوكو حرام تعلن مسؤوليتها عن هجمات على الشرطة في نيجيريا

بوكو حرام تعلن مسؤوليتها عن هجمات على الشرطة في نيجيريا

اعلنت جماعة بوكو حرام مسؤوليتها عن هجمات استهدفت الاربعاء مراكز للشرطة واسفرت عن مقتل ثلاثة مهاجمين وشرطي.

ابو القعقاعاعلنت جماعة بوكو حرام الخميس مسؤوليتها عن هجمات استهدفت الاربعاء مراكز للشرطة واسفرت عن مقتل ثلاثة مهاجمين وشرطي. وهاجم مسلحون مركزا للشرطة ومقرا للجيش وسجنا في دماغون في ولاية يوبي التي شهدت في السابق اعمال عنف نسبت الى بوكو حرام.
  
وقال المتحدث باسم الشرطة غباجسين توين ان المهاجمين اطلقوا سراح 14 سجينا وقاموا باحراق مركز الشرطة واشتبكوا مع الحراس. واضاف ان ثلاثة من رجال بوكو حرام قتلوا في الهجمات التي قتل خلالها شرطي واصيب اثنان اخران بجروح.
  
وقال المتحدث باسم بوكو حرام ابو القعقاع خلال مؤتمر اذاعي للصحافيين ان الجماعة نفذت الهجمات بهدف اطلاق سراح احد اعضاء الجماعة من سجن دماغون. واكد "نجحنا في مهمتنا".
  
وفي حادث منفصل. قتل مسلحون مفتشا للشرطة في سوق مايدوغوري في ولاية بورنو المجاورة حيث تنتشر بوكو حرام. وفق الشرطة. وخصصت شرطة مايدوغوري مكافأة مالية بـ500 الف نايرا (2380 يورو) "لكل من يقدم معلومات تساعد على اعتقال اسلاميي بوكو حرام".