اقال رئيس النظام اليمني علي عبد الله صالح الاحد الحكومة وكلّفها الاستمرار في تسيير الاعمال بحسب ما افادت وكالة الانباء اليمنية الرسمية.
اقال رئيس النظام اليمني علي عبد الله صالح الاحد الحكومة وكلّفها الاستمرار في تسيير الاعمال بحسب ما افادت وكالة الانباء اليمنية الرسمية.
ونشرت الوكالة المرسوم الجمهوري القاضي "بإقالة الحكومة برئاسة علي محمد مجور وتكليفها بتصريف الشؤون العامة العادية ما عدا التعيين والعزل حتى تشكيل الحكومة الجديدة".
من جهته اعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون الاحد ان "قيام الرئيس اليمني بإقالة الحكومة لا يعتبر الحل المناسب للعنف في البلاد"، واضاف "لست متأكدا ان إقالة هذه الحكومة هي الاجراء الذي يستجيب لتطلعات الشعب"، وتابع "لا بد ان يباشروا الحوار الشامل".
وكان "مندوب اليمن لدى الامم المتحدة" عبد الله الصايدي قد قدّم استقالته من منصبه احتجاجا على "استخدام العنف ضد المتظاهرين" في بلاده بحسب ما افاد مصدر في وزارة الخارجية اليمنية الاحد.
وقال المصدر إن "الصايدي استقال احتجاجا على استخدام العنف ضد المتظاهرين".
وجاءت إستقالة الصايدي بعد أن أعلن وزيران يمنيان وسفير منذ الجمعة الماضي إستقالتهم من مناصبهم للسبب نفسه. كما استقال 32 نائبا من حزب "المؤتمر الشعبي" الحاكم حتى الآن منذ بدء انتفاضة الشعب الليبي ضد النظام الحاكم هناك.