قتل ثلاثة جنود ومسلحان من القاعدة في هجوم نفذه عناصر التنظيم، اليوم الثلاثاء، على قافلة تموينية للجيش في محافظة أبين بجنوب اليمن.
قتل ثلاثة جنود ومسلحان من القاعدة في هجوم نفذه عناصر التنظيم، اليوم الثلاثاء، على قافلة تموينية للجيش في محافظة أبين بجنوب اليمن.
وحسبما أفاد مصدر عسكري، فقد وقع الهجوم في قرية مزرعة مشهور جنوب غرب مدينة زنجبار، عاصمة محافظة أبين التي سقطت في يد القاعدة قبل سنة.
وأوضح المصدر ان "قافلة تموينية للجيش انطلقت من عدن وكانت في طريقها إلى زنجبار، وهاجم مسلحو القاعدة القافلة ما أسفر عن مقتل ثلاثة جنود واثنين من المهاجمين دون أن يتمكنوا من الاستيلاء على محتويات القافلة".
وأشار إلى استمرار الاشتباكات على تخوم زنجبار، وقد أطلق الجيش اليمني في 12 أيار/مايو حملة كبيرة لاخراج مقاتلي القاعدة من المحافظة، ما أسفر حتى الآن عن مقتل 343 شخصاً بينهم 249 مقاتلاً من التنظيم و58 جندياً، بالإضافة إلى مدنيين ومسلحين موالين للجيش.
ويركز الجيش حملته على زنجبار التي تمكن من استعادة أجزاء من أطرافها ومدينة جعار القريبة التي تعد معقل قيادات التنظيم في أبين، إضافة الى مدينة شقرة.
كما يشن الطيران اليمني اضافة الى طائرات من دون طيار يعتقد أنها اميركية، غارات ضد تنظيم القاعدة في أنحاء مختلفة من اليمن.