أعلن ضابط في الشرطة اليمنية أنه نجا اليوم من محاولة لاغتياله بواسطة عبوة ناسفة وضعت في سيارته لكنها انفجرت بعيد نزوله منها
أعلن ضابط في الشرطة اليمنية أنه نجا اليوم من محاولة لاغتياله بواسطة عبوة ناسفة وضعت في سيارته لكنها انفجرت بعيد نزوله منها. واتهم قائد الشرطة الضابط صالح المصطفى في أحد أحياء غرب العاصمة، تنظيم القاعدة الذي يُشتبه بأنه المسؤول عن مقتل ضابط في الاستخبارات في صنعاء الإثنين الماضي.
وأضاف المصطفى "لحسن الحظ، لم أكن في السيارة وإلا كنت لقيت مصير زميلي". وتابع المصطفى أن "هذه العملية تحمل بصمات القاعدة التي تستهدف رجال الأمن بمجملهم"، مشيراً الى "وجود عناصر من القاعدة في هذا الحي". في السياق، أعلن مصدر أمني أن الضابط في جهاز الإستخبارات المقدم محمد يحيى القدمي قُتل أمس، وأضاف المصدر أن عبوة ناسفة انفجرت عندما استقل الضابط سيارته المتوقفة أمام منزله في أحد أحياء صنعاء مشيراً الى تورط القاعدة في الهجوم.
كما أعلنت وزارة الدفاع أمس اعتقال شخص يشتبه بتورطه في مقتل القدمي. وأوضحت الوزارة على موقعها الالكتروني أن الشاب كان لحظة اعتقاله راكباً دراجة نارية ويضع نظارات شمسية مزودة "كاميرا لتصوير عملية قتل الضابط". وسبق أن أكدت الوزارة أن خلية القاعدة التي نفذت هجوماً ادّى الى مقتل حوالى مئة جندي في 21 ايار/مايو في صنعاء، كانت تضم عشرة انتحاريين. وأشارت الوزارة الى أن "عشرة انتحاريين ضمن عناصر الخلية الارهابية التي تم القبض عليها، ما احبط عشر عمليات ارهابية في صنعاء كانت الخلية على وشك تنفيذها بعمليات انتحارية مستهدفة مرافق حكومية عدة". واكتشفت أجهزة الأمن عند هؤلاء الأشخاص وصية لأحد الانتحاريين الذين نفذوا عملية 21 أيار/مايو.