03-05-2025 03:40 PM بتوقيت القدس المحتلة

اردوغان: "اسرائيل" تقوم بتطهير اتني بحق الفلسطينيين

اردوغان:

اتهم رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان اليوم "اسرائيل" بالقيام ب"تطهير اتني" بحق الفلسطينيين في هجومها على قطاع غزة

رجب طيب أردوغاناتهم رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان اليوم "اسرائيل" بالقيام ب"تطهير اتني" بحق الفلسطينيين في هجومها على قطاع غزة. وقال اردوغان، أمام نواب حزب العدالة والتنمية إن "اسرائيل تتجاهل في هذه المنطقة السلام وتنتهك القانون الدولي، هذه الدولة تحتل شيئا فشيئاً الأراضي الفلسطينية".

واعتبر رئيس الحكومة التركية أن فصائل المقاومة الفلسطينية في غزة التي تطلق الصواريخ على "اسرائيل" تستخدم حقها "في الدفاع المشروع" من الهجمات "العشوائية وغير المشروعة" التي يشنّها جيش العدو. وأضاف اردوغان "لا يمكن لأحد أن يقول إن اسرائيل تستخدم حقها في الدفاع عن النفس، اسرائيل تقوم حالياً ببث الرعب في الشرق الأوسط". وتابع أردوغان أن "اسرائيل ستحاسب عاجلاً أم آجلاً على الدماء البريئة التي اراقتها حتى الآن".

كما ندد اردوغان مرة اخرى بعدم تحرك الغربيين ومجلس الأمن الدولي في ما يتعلق بالعدوان الإسرائيلي على غزة، قائلاً "لم أعد اؤمن بعدالة الأمم المتحدة طالما أن القضية الفلسطينية لم تحل، وطالما أن المعاناة والدماء تبقى جزءاً لا يتجزأ من الشرق الأوسط". وأضاف رئيس الوزراء التركي "اذا كان يجب علينا أن نموت فلنمت مثل الرجال"، مؤكداً على أن "الذين يدافعون عن حق اسرائيل في الوجود، متى سيعترفون بحق هذه المنطقة من العالم في الوجود".