أظهرت دراسة نيوزيلندية حديثة أنّ تناول فاكهة الكيوي، قد يساعد الأمعاء على مقاومة الأمراض.
أظهرت دراسة نيوزيلندية حديثة أنّ تناول فاكهة الكيوي، قد يساعد الأمعاء على مقاومة الأمراض. وأوضح فريق الدراسة من جامعة ماسي النيوزيلندية أنّ ثمار الكيوي تمتلك عدداً من الخصائص الفيزيائية والكيماوية، كاحتوائها على الألياف الغذائية وقدرتها على الاحتفاظ بالماء، والتي قد تلمّح إلى إمكانية مساهمتها في تعزيز الغلاف المخاطي الذي يغطّي الأمعاء.
وبحسب المتخصّصين، فإنّ الغشاء المخاطي المبطّن للجدار الداخلي للأمعاء يمثّل أحد الخطوط الدفاعية الهامّة، والتي تحمي خلايا الأمعاء من البيئة الخارجية الضارّة بالصحّة، فهي تعمل على منع البكتيريا والسموم والأجسام الدخيلة من الاتصال مع تلك الخلايا.
وأشارت نتائج الدراسة، إلى أنّ ثمار الكيوي الخضراء يمكن أن تؤثّر في إنتاج بروتين الميوسين في الأمعاء، وهو أحد مكوّنات الغشاء المخاطي المبطّن لها، الأمر الذي قد يكون صحيحاً كذلك بالنسبة لثمار الكيوي الذهبيّة.
وطبقاً للدراسة فإنّ تناول ثمار الكيوي كجزء من نظام غذائيّ متوازن، قد يساعد في الحفاظ على الغشاء المخاطي والحاجز الدفاعي المبطّن للجدار الداخلي المبطّن للأمعاء.