عبّر زعيم "حزب العمال الكردستاني" في تركيا عبد الله أوجلان عن امله في ان يفرج "حزب العمال" قريبا عن سجناء لديه. وذلك في بيان له من داخل سجنه في جزيرة ايمرالي في شمال غرب تركيا.
عبّر زعيم "حزب العمال الكردستاني" في تركيا عبد الله أوجلان عن امله في ان يفرج "حزب العمال" قريبا عن سجناء لديه، وذلك في بيان له من معتقله تلته النائبة الكردية بروين بولدان بعد زيارتها السبت لاوجلان داخل سجنه في جزيرة ايمرالي في شمال غرب تركيا حيث يمضي عقوبة بالسجن مدى الحياة.
وقال اوجلان إن "الدولة التركية تعتقل سجناء حرب وان حزب العمال الكردستاني لديه ايضا سجناء حرب وعلى حزب العمال ان يتعامل في شكل صحيح مع هؤلاء السجناء"، واضاف "آمل في ان يعودوا الى عائلاتهم في اسرع وقت".
ووصف اوجلان بحسب زواره داخل السجن "لقاءه النواب بانه خطوة تاريخية"، وتابع "نعيش عملية تاريخية على كل الاحزاب ان تتصرف بكثير من الانتباه خلال هذه العملية".
يذكر ان هذه الزيارة هي الثانية لنواب اكراد الى زعيم "حزب العمال الكردستاني" المسجون منذ اطلاق السلطات التركية محادثات ما يسمى "سلام" مع حركة المسلحين الاكراد في كانون الاول/ديسمبر الماضي.