06-02-2025 09:21 AM بتوقيت القدس المحتلة

اليمن: مقتل عضو في اللجان الشعبية في عدن

اليمن: مقتل عضو في اللجان الشعبية في عدن

قام رجال يُشتبه بانتمائهم الى تنظيم القاعدة في عدن جنوب اليمن، بقتل عضو في اللجان الشعبية التي شاركت الى جانب الجيش في هجوم على التنظيم، حسبما أعلن مصدر في الشرطة اليوم

قام رجال يُشتبه بانتمائهم الى تنظيم القاعدة في عدن جنوب اليمن، بقتل عضو في اللجان الشعبية التي شاركت الى جانب الجيش في هجوم على التنظيم، حسبما أعلن مصدر في الشرطة اليوم. وقال المصدر إن "مسلحين يعتقد أنهم من القاعدة كانوا يستقلون سيارة قتلوا عضو اللجان الشعبية في بلدة مودية محمد عباد قرب منزله مساء أمس، ولاذوا بالفرار". وتقع مودية في محافظة ابين جنوب اليمن التي كانت تحت سيطرة القاعدة، قبل أن يقوم الجيش بطردهم منها بمؤازرة القبائل المحلية، كما أضاف المصدر.

من جهة اخرى، أعلن المجلس الأعلى للحراك الجنوبي، وهو تحالف يضم مجموعات تطالب بالحكم الذاتي أو انفصال الجنوب، أن اثنين من قادته هما صلاح الشنفره وخالد مسعد نجوا من محاولة اغتيال. وقد استهدفا مساء الخميس بالرصاص في محافظة الضالع، حسبما أفاد مساء أمس بيان للحراك، موجهاً اصابع الإتهام الى "نظام الإحتلال"، في إشارة الى الحكومة اليمنية.