30-04-2025 09:12 PM بتوقيت القدس المحتلة

فرار 18 عنصرا من حزب العمال الكردستاني من سجن تركي عبر نفق بطول 70 مترا

فرار 18 عنصرا من حزب العمال الكردستاني من سجن تركي عبر نفق بطول 70 مترا

فرّ 18 عضوا في حزب العمال الكردستاني من سجن في ولاية بنجول جنوب شرقي تركيا عبر نفق بطول سبعين مترا حفروه الى خارج اسلاك السجن.

 

 

حزب العمال الكردستاني فرّ 18 عضوا في حزب العمال الكردستاني من سجن في ولاية بنجول جنوب شرقي تركيا عبر نفق بطول سبعين مترا حفروه الى خارج اسلاك السجن.

واكتشفت ادارة السجن غياب السجناء صباح اليوم الأربعاء  وبدأت الشرطة التركية على الفور عمليات البحث عنهم ، فيما ارسلت وزارة العدل لجنة خاصة الى الاقليم للتحقيق في ملابسات الهروب.

وأعلن وزير العدل التركي سعد الله ارجين للصحفيين ان أربعة من الفارين مازالوا على ذمة المحاكمة، بينما هناك 14 مدانا اتهموا بالانتماء لحزب العمال او بالقيام بمساعدة وتحريض المقاتلين. ويرجح المسؤولون الأمنيون ان الهاربين يختبئون في منطقة غابات جبلية في الأقليم.

ويقع السجن الاصلاحي من فئة "ام" حسب التصنيف التركي، على بعد 12 كلم من مركز الولاية الاداري، وتتخذ فيه اجراءات حماية عادية حيث يعيش في كل زنزانة ما بين 4 و10 سجناء.