15-03-2025 03:27 PM بتوقيت القدس المحتلة

وفد من الاستخبارات الالمانية يزور الولايات المتحدة الاسبوع القادم

وفد من الاستخبارات الالمانية يزور الولايات المتحدة الاسبوع القادم

أعلن المتحدث باسم رئاسة الحكومة الالمانية جروج شتريتر اليوم "ان مسؤولون كبار في اجهزة الاستخبارات الالمانية سيغادرون الى الولايات المتحدة الاسبوع القادم وذلك بشان التجسس التي ثارت في الاونة الاخيرة

     
أعلن المتحدث باسم رئاسة الحكومة الالمانية جروج شتريتر، اليوم الجمعة 26/10/2013، "ان مسؤولين كبار في اجهزة الاستخبارات الالمانية سيغادرون الى الولايات المتحدة الاسبوع القادم وذلك بشان المزاعم التي ثارت في الاونة الاخيرة اثر الكشف عن شكوك في مراقبة الهاتف الجوال للمستشارة الالمانية انغيلا ميركل".
 
وتابع شتريتر قائلاً "لقد قمنا بإعلام السفير الأميركي بالزيارة المرتقبة إثر إستدعائه الى الخارجية الالمانية بعد إنكشاف فضيحة التجسس الأميركية على الدول بما فيها الحلفاء".
  
من جهتها أعلنت مصادر قريبة من الإستخبارات الإلمانية أن "مهمة الوفد تتمثل بالخصوص في الحصول على اجوبة من السلطات الاميركية على اسئلة وجهتها الحكومة الالمانية وخصوصا وزارتي العدل والداخلية منذ الصيف الماضي، وخاصة بعد المعلومات التي كشفها المتعاون السابق مع المخابرات الاميركية سنودن من عمليات مراقبة واسعة النطاق تقوم بها المخابرات الاميركية وتشمل حتى حلفاء واشنطن المقربين"، بحسب ما أفادت وسائل إعلام الإلمانية.