24-04-2025 03:05 PM بتوقيت القدس المحتلة

نجامينا تنفي تورط جنود تشاديين في قتل متظاهر في افريقيا الوسطى

نجامينا تنفي تورط جنود تشاديين في قتل متظاهر في افريقيا الوسطى

نفت الحكومة التشادية رسميا تورط جنود تشاديين في القوة الافريقية في افريقيا الوسطى في قتل متظاهر في اليوم نفسه بالقرب من مطار بانغي.

 

نفت الحكومة التشادية رسميا مساء الاثنين تورط جنود تشاديين في القوة الافريقية في افريقيا الوسطى في قتل متظاهر في اليوم نفسه بالقرب من مطار بانغي.

وقال وزير الاتصال والناطق باسم الحكومة التشادية حسن سيلا بكري في بيان ان "اي جندي تشادي لم يطلق النار على متظاهرين". واضاف "نقدم نفيا رسميا لهذا النبأ".

وكان الاف المتظاهرين احتشدوا امس عند مدخل مطار بانغي مطالبين "برحيل" الرئيس ميشال دجوتوديا.

كما طالبوا برحيل الجنود التشاديين من القوة الافريقية مرددين هتافات "لا تشاديين في بانغي"، ورفع بعض المتظاهرين لافتات كتب عليها "نعم لعملية سانغاريس" التي يقوم بها الجيش الفرنسي و"لا للجيش التشادي".

وتدخل جنود فرنسيون بسرعة واطلقوا النار في الهواء لتفريق اخر المتظاهرين وانهاء الحادث، كما قاموا باجلاء الضحايا، وقتل شخص بالرصاص.  

واكد الناطق باسم الحكومة التشادية ان "هذا النبأ اختلاق لصحافة تريد ادانة القوات التشادية"، متهما وسائل الاعلام بانها "تؤجج الكراهية بين الشعبين الشقيقين في تشاد وافريقيا الوسطى اللذين تعايشان بشكل سلمي دائما".