أعد العلماء قائمة بالمواد الغذائية التي باستطاعتها تمديد حياة الانسان ، وضمنها بصورة خاصة ملفوف البروكلي والشوكولا الداكنة ونخالة الحبوب وفواكه الغابة والطماطم. ويعتبر البروكلي غنيا بمواد مضادة...
أعد العلماء قائمة بالمواد الغذائية التي باستطاعتها تمديد حياة الانسان ، وضمنها بصورة خاصة ملفوف البروكلي والشوكولا الداكنة ونخالة الحبوب وفواكه الغابة والطماطم. ويعتبر البروكلي غنيا بمواد مضادة للأكسدة.ويقول العلماء أن الخضروات بشكل عام لا تكون نفعية جدا إلا في حال تعاطيها نيئة. أما نخالة الحبوب فتخلص الإنسان من أمراض القلب لكونها تحتوي على السلولوز.
وفيما يتعلق بالشوكولا الداكنة فبمقدورها إيقاف تطور الإلتهاب في جسم الإنسان. وتوقي فواكه الغابة الإنسان من الإصابة بأمراض السرطان, كما أنها تحسن عمل المخ وأنسجة العضلات, شأنها شأن الطماطم الغنية بالمواد المضادة للأكسدة.
ويشير العلماء إلى أن الجوز يمكن أن يحول دون تطور مرض تصلب الشرايين, أما الشمندر فيحسن حالة الدم ويحول دون الإصابة بالسرطان.