13-06-2025 03:29 PM بتوقيت القدس المحتلة

القضاء المصري يحظر "حماس".. والأخيرة تعتبره قراراً سياسياً جائراً يخدم الاحتلال

القضاء المصري يحظر

قضت محكمة مصرية الثلاثاء بحظر انشطة حركة المقاومة الاسلامية (حماس) في مصر، كما امرت بغلق مكاتبها في القاهرة.


قضت محكمة مصرية، اليوم الثلاثاء، بحظر انشطة حركة المقاومة الاسلامية (حماس) في مصر، كما امرت بغلق مكاتبها في القاهرة.

وقالت مصادر قضائية إن محكمة الامور المستعجلة في القاهرة قضت بحظر نشاط حركة حماس الفلسطينية والتحفظ على مقراتها في مصرـ كذلك بوقف التعامل معها.

وفي أول رد لها، أدانت حركة "حماس" قرار القضاء المصري واعتبرته قراراً "سياسياً جائرا يخدم الاحتلال" الصهيوني.

وأكد القيادي في الحركة باسم نعيم، وهو مستشار رئيس وزراء حكومة حماس اسماعيل هنية للشؤون الخارجية، أن "أي قرار كهذا يحاول محاصرة المقاومة يخدم الاحتلال الاسرائيلي ويتقاطع مع اجندته في تحويل الصراع من صراع مع الاحتلال الى صراع مع الارهاب".

وتابع "نتمنى الا يترجم هذا القرار الجائر والظالم من السلطات المصرية باجراءات تؤثر على حياة وحركة الناس".

واضاف نعيم "على المستوى التاريخي فان مصير هذا القرار الى سلة المهملات لكن على المستوى الميداني قد يكون له انعكاسات سلبية على حركة الناس ونشاطهم".

وفي بيان مقتضب بثته وكالة "الراي" الناطقة باسم حكومة حماس في قطاع غزة ان "حكومة حماس تدين قرار حظر نشاطاتها في مصر وتعده قرارا سياسيا ويستهدف المقاومة الفلسطينية والشعب الفلسطيني".

ويُشار إلى أن نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس موسى ابو مرزوق يقيم حالياً في القاهرة.