بينت نتائج دراسة أجراها علماء أمريكيون أن تناول الشوكولاتة المحتوية على أكثر من 70 في المائة من الكاكاو تقلل احتمال الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
بينت نتائج دراسة أجراها علماء أمريكيون أن تناول الشوكولاتة المحتوية على أكثر من 70 في المائة من الكاكاو تقلل احتمال الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وقد توصل العلماء إلى هذا الاستنتاج من نتائج الدراسة التي أجروها على 44 شخصا يعانون من الوزن الزائد، كان عليهم تناول 70 غم من الشوكولاتة الداكنة يوميا لمدة شهر كامل.
اتضح للباحثين أن تناول الشوكولاتة بكميات معقولة بصورة منتظمة يوميا، يساعد في استعادة مرونة الأوعية الدموية ويمنع تكون الخثرة الدموية, وبالتالي يقلل احتمال الإصابة باحتشاء القلب والدماغ (الجلطة).
تعود فعالية الشوكولاته الداكنة إلى احتوائها على مركبات الفلافونويد - وهي مركبات نباتية مضادة للأكسدة. وهذه المركبات موجودة في الشاي الأخضر والتفاح والبصل والعنب والباذنجان والحمضيات وغيرها.