13-06-2025 03:26 PM بتوقيت القدس المحتلة

باسيل التقى الرئيس المصري ونقل اليه رسالة من نظيره اللبناني

باسيل التقى الرئيس المصري ونقل اليه رسالة من نظيره اللبناني

توج وزير الخارجية والمغتربين اللبناني جبران باسيل لقاءاته في مصر باجتماع ضمه مع رئيس الجمهورية المصري عدلي منصور الذي استقبله على مدى نصف ساعة في قصر الاتحادية.

 

توج وزير الخارجية والمغتربين اللبناني جبران باسيل لقاءاته في مصر باجتماع ضمه مع رئيس الجمهورية المصري عدلي منصور الذي استقبله على مدى نصف ساعة في قصر الاتحادية، في حضور وزير الخارجية المصري نبيل فهمي وسفير لبنان في مصر خالد زيادة.

ونقل باسيل للرئيس المصري رسالة من نظيره اللبناني الرئيس ميشال سليمان أعرب فيها عن "سرور لبنان لأن مصر تمكنت من تخطي بعض الصعاب التي تواجهها، وأقرت دستورها وقانون الانتخابات الرئاسية، وهي استطاعت رسم خريطة طريق سياسية ناجحة".

كما تم التشاور في خلال اللقاء في "أهمية الدور الذي تضطلع به مصر على الساحة العربية واستعادتها لدورها السياسي الفاعل". وتم التشديد على "أهمية التعاون بين مصر ولبنان لإرساء أنظمة ديموقراطية ودولة القانون في المنطقة العربية وبذل الجهود المشتركة لمكافحة الارهاب".