أدى عبدالفتاح السيسي اليمين الدستوري أمام أعضاء المحكمة الدستورية العليا المصرية كرئيس لمصر لفترة تمتد إلى أربع سنوات
أدى عبدالفتاح السيسي اليمين الدستوري أمام أعضاء المحكمة الدستورية العليا المصرية كرئيس لمصر لفترة تمتد إلى أربع سنوات، بحضور كبار المسؤولين الذين تقدمهم شيخ الأزهر أحمد الطيب ووالبابا تواضروس.
وجنباً إلى جنب دخل السيسي مع الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور إلى قصر الاتحادية حيث أدى اليمين أمام أعضاء المحكمة الدستورية العليا المصري برئاسة رئيس اللجنة العليا للانتخابات المستشار أنور العاصي.
وبتأدية السيسي اليمين الدستوري، عاد الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور رئيساً للمحكمة الدستورية العليا في مصر.
ويلي اليمين الدستوري حفل تنصيب للسيسي سيقام في القاهرة، حيث سيستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي لملوك ورؤساء الدول والحكومات والبرلمانات، ورؤساء الوفود المشاركين في مراسم تسليم السلطة.
يُشار إلى أن رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري كان قد وصل القاهرة لحضور حفل التنصيب.
واتخذت السلطات اجراءات امنية مشددة ونشرت آلاف من قوات الشرطة والجيش في المواقع الهامة بالعاصمة القاهرة لتأمين مراسم تنصيب السيسي.
ونقل موقع "اليوم السابع" في حسابه على "تويتر" صوراً للسيسي لدى وصوله الى قصر الاتحادية أظهرت التدابير الأمنية المشددة التي اتخذها الأمن المصري.
وكان مرسي قد حقق فوزاً كاسحاً في الانتخابات التي جرت في أواخر مايو/ أيار الماضي، على منافسه حمدين صباحي في الانتخابات التي بلغت نسبة المشاركة فيها حوالي 47%.
وكان المشير السيسي قرر التخلي عن منصبه كوزير للدفاع في أواخر مارس / آذار الماضي للترشح في انتخابات الرئاسة. وذلك بعد عزل الجيش الرئيس السابق محمد مرسي في 3 من تموز/ يوليو الماضي بعد احتجاجات شعبية.