قالت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية إن "السفير القطري في مصر سيف بن مقدم البوعينين عاد إلى القاهرة يوم السبت
قالت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية إن "السفير القطري في مصر سيف بن مقدم البوعينين عاد إلى القاهرة يوم السبت وسيشارك مع السفراء الأجانب في احتفال سيقام الاحد بتنصيب الرئيس المنتخب عبد الفتاح السيسي".
من جانبه أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية السفير بدر عبد العاطي وصول وفد قطري، برئاسة البوعينين، إلى القاهرة لحضور حفل تنصيب الرئيس المنتخب عبد الفتاح السيسي الأحد.
ويأتي الخبر ليشير إلى انفراجات على صعيد العلاقات بين البلدين، والتي انقطعت منذ العزل الرئيس محمد مرسي في يونيو/تموز الماضي من قبل الجيش، حيث سحبت مصر سفيرها في الدوحة احتجاجا على الموقف القطري مما حدث في مصر خلال تلك الفترة، وتبع ذلك مغادرة السفير القطري القاهرة.
وتوترت علاقات قطر مع دول مجلس التعاون الخليجي بسبب دعمها لجماعة لإخوان المسلمين التي صنفتها السعودية على أنها جماعة إرهابية.