نشر جهاز الامن الاسرائيلي "شين بيت" اسمي فلسطينيين يعتبرهما مسؤولين عن خطف 3 اسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة في 12 حزيران/يونيو.
نشر جهاز الامن الاسرائيلي "شين بيت" اسمي فلسطينيين يعتبرهما مسؤولين عن خطف 3 اسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة في 12 حزيران/يونيو.
وقال الشين بيت في بيان ان "المشتبه بهما الرئيسيين في عملية الخطف هما مروان قواسمة وعامر ابو عيشة العضوان في حركة حماس في الخليل واللذان يلاحقهما الشين بيت والجيش الاسرائيلي"، واضاف البيان ان قواسمة وابو عيشة سجنا سابقا لمشاركتهما في "انشطة ارهابية لحساب حماس".
ولم ينشر الجهاز الامني معلومات اخرى معتبرا ان باقي عناصر التحقيق تخضع للرقابة العسكرية.
واختفى اثر طلبة المدرسة الدينية اليهودية قبل اسبوعين بالقرب من مستوطنة غوش عتصيون الواقعة بين مدينتي بيت لحم والخليل، واتهمت سلطات الاحتلال حماس بالمسوؤلية عن خطفهم، لكن لم يعلن اي تنظيم مسؤوليته عن ذلك، كما لم يعرف أي شيء عنهم منذ ذلك الحين.
وقررت الحكومة الامنية الاسرائيلية مواصلة "العمليات الكثيفة"، أو عمليات المداهمة التي ينفذها الجيش في الضفة الغربية للعثور عليهم، مع تكثيف العمليات في الخليل جنوب الضفة الغربية.
وانتشر الجيش بكثافة في الضفة الغربية، وهو أوسع انتشار منذ قرابة 10 سنوات.