قال متحدث باسم السفارة الاسرائيلية في تركيا اليوم إن كيانه قرر تقليص طاقمه الدبلوماسي في تركيا، غداة تظاهرات مناهضة ل"اسرائيل" مساء الخميس في اسطنبول وانقرة، احتجاجاً على العدوان الذي يشنّه جيش العدو ضد قطاع غزة
قال متحدث باسم السفارة الاسرائيلية في تركيا اليوم إن كيانه قرر تقليص طاقمه الدبلوماسي في تركيا، غداة تظاهرات مناهضة ل"اسرائيل" مساء الخميس في اسطنبول وانقرة، احتجاجاً على العدوان الذي يشنّه جيش العدو ضد قطاع غزة. وأضاف المصدر نفسه أن "وزير الخارجية افيغدور ليبرمان اصدر بياناً بعد تظاهرات الأمس وامر بتقليص الطاقم الاسرائيلي في السفارة والقنصلية"، مشيراً الى أن قرار الاجلاء يتعلق ايضاً بعائلات الدبلوماسيين الاسرائيليين في تركيا.
وتظاهر مئات الأتراك بدعوة من منظمات اسلامية في اسطنبول ليل الخميس الجمعة، وهاجموا فجراً القنصلية الاسرائيلية، لكن القوات الأمنية لجأت الى الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه لتفرقة المحتجين.